安全教育班会圆满举行,共筑校园安全防线

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2024-06-07   浏览次数:10

为进一步增强大学生的安全防范意识,提高自我保护能力,切实做好校园安全工作,打造平安校园,我院各班于本周举行“大学生安全教育”主题班会。

主题教育班会主要从消防安全、宿舍安全、交通安全、网络安全等方面向同学们强调了安全教育的重要性,包括如何遵守交通规则、防止溺水、防火防盗等安全知识;从网络安全的角度提醒大家要警惕网络诈骗、保护个人隐私等,指出校园安全是每位同学学习、成长的基础。

此次安全教育班会的成功举办,不仅让同学们深刻认识到安全的重要性,还提高了大家的自我防护能力。同学们纷纷表示,将把学到的安全知识运用到日常生活中,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

未来,我院将继续加强安全教育工作,定期开展形式多样的安全教育活动,不断提升学生的安全意识和自我保护能力。