访企拓岗共提升,欧语学院深入多家企业开展调研

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2024-05-17   浏览次数:10

5月15日-16日,为持续强化校企合作,不断了解企业用人需求,提升学生就业竞争力,助推职业教育的高质量发展,欧洲语言文化学院杨萍副院长带领西班牙语系三位教师赴浙江义乌开展企业调研与企业走访。

此次走访企业分别是义乌开天进出口有限公司、义乌卓雅进出口有限公司、义乌凝波进出口有限公司及义乌泛美进出口有限公司。其中学院已与其中三家公司签订校企合作协议,各促成多名学生上岗实习。

通过走访调研,教师和企业相关负责人进行深入沟通,以期打破传统教育与产业之间的壁垒,明确相关行业的发展趋势和企业用人实际需求,从而调整学校应用西班牙语专业教学内容和教学方法,培养更适合社会和产业需求的应用型外语类人才。

本次走访中,欧洲语言文化学院与义乌泛美进出口有限公司签订校企合作协议,企业表示,希望能借助校企紧密合作,进一步打开人才储备渠道,培养出更具有竞争力的综合型外语人才。学院也与相关调研企业就学校应用西班牙语专业学生大二暑期实习进行项目洽谈,企业负责人表示愿意接受多名西班牙语学生进行岗位实习。