浙江越秀外国语学院来校拓展深入交流合作

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2024-03-15   浏览次数:10

312日浙江越秀外国语学院应用西班牙语系副主任于迪和应用西班牙语综合教研室主任赵羚洁来访我校,与欧洲语言文化学院副院长杨萍及西班牙语系副系主任付童进行了深入且富有成效的交流探讨。

双方在会议中就多个关键议题进行了深入讨论,包括人才培养方案、国际交流合作、国家标准解读及教学团队培养等方面。这些讨论旨在进一步加强两校在教育和学术领域的合作,共同提升教育质量和效果。

特别值得一提的是,杨萍老师向越秀外国语学院的代表介绍了我校应用西班牙语分层次教学的经验,这一教学模式旨在根据学生的能力和需求,提供更为个性化和高效的学习途径。与此同时,于迪副主任分享了关于人才评价体系改革的宝贵经验,旨在通过改革评价体系,更准确地评估和促进学生的学习进步和综合能力发展。

最引人注目的成果之一是,双方就共同搭建“长三角高职院校西语水平测试”平台达成了初步一致。该平台的建立,预期将为长三角地区的西班牙语学习者提供一个标准化、系统化的语言水平评估工具,有助于推动地区内西班牙语教育的质量和水平。

此次越秀外国语学院的来访和交流探讨标志着两校在语言教育和国际合作方面迈出了坚实的一步。未来,我校期待与浙江越秀外国语学院在更广泛的领域开展合作,共同培养更多国际化的应用型外语人才,为促进文化交流和理解作出贡献。