欧院领导班子召开升本专题学习会议

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2023-03-23   浏览次数:64

324日,欧院领导班子召开会议,专题讨论学习《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》和《本科层次职业学校设置标准(试行)》两个文件。

首先,王涌院长传达了学校行政工作会议精神,督促各专业积极做好专业建设,并加强对专业教师的管理和自身能力提升。

接着,欧院领导集中学习了两个文件的会议精神,特别是《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》中提到的关于本科层次专业设置的条件。欧院四个专业在目前现有的专业建设基础上,积极主动对标条件、寻找差距,利用资源创造条件,并提出了需要加强和改进的地方,力求缩小与本科专业的差距,提升内涵建设,积极应对面临的机遇和挑战。

各系主任讨论热烈,对于本科专业设置条件都有明确的了解,也能够清楚认识到自己存在的差距,均主动表示,在接下来的工作中,会按照标准进行专业内涵建设。

最后,欧院领导班子达成共识,拧成一股绳,形成合力,共同为欧院谋划更广阔的平台。