圆月当空,共度佳节——欧语学院举办中秋活动

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2022-09-11   浏览次数:10


中秋节又叫做团圆节,几千年来人们沿袭了这一传统节日,并无比希望这一天能够与家人团聚。经过学生会分团委精心策划,院内老师大力支持下,举办中秋联欢会,让同学们感受家的温暖。

老师寄语

在联欢会期间,欧洲语言文化学院副院长周燕老师与欧院全体辅导员也都来到了现场,和同学们一起参加联欢会。

周燕老师代表全体老师向在场的同学们表达了美好的祝愿并强调了中秋假期期间,依然要保持安全意识,注意防护。最意外的遇见是偶遇,最温暖的他乡是欧院,希望同学们可以在欧院好好学习,祝愿大家中秋快乐。

在联欢会中,同学们可以随意品尝精心挑选的食物,观赏趣味横生的电影,享受美好的沟通环境。可以让同学们在温暖、柔和的气氛中表达出对班集体的真实看法以及其人生观、价值观,使积极向上的乐观精神在同学们之中得以保持和弘扬,同时也丰富同学们的课余生活,增进同学之间的友谊,增强班级的团结,和院内同学的友好交流。



在这每逢佳节倍思亲的时刻,大家其乐融融,欢聚一堂,让欧院同学们感受到快乐和大家庭的温暖。

桂花香正浓,嫦娥居蟾宫,赏菊秋篱外,设宴庭院中。举杯邀亲朋,共叙离别情,佳节团圆时,同食团圆饼。中秋月正明,四海成一统,家人齐团聚,天下共欢庆。欧院师生相聚在花好月圆之夜,每一句,每一事,都该是蕴藏美好!