欧语学院学生党支部参观红色文化遗产图片巡展

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2021-04-29   浏览次数:257

428日,我院学生党支部全体师生集体参观学习了在我校图书馆举办的“2021红色文化遗产进校园系列活动”之主题图片巡展。

展览由“创建之路·中国共产党在上海的孕育”;“初心之地·三次党代会与上海”;“革命之都·中共中央在上海”;“民族觉醒·五卅反帝爱国运动”;“风云之声·《义勇军进行曲》的创作、灌制及发行”;“迎接光明·上海解放历程”;“伟人风采·名人故旧居”以及“不朽丰碑·烈士陵园及纪念地点”八个部分组成。

党员同志们在观看过程中议论纷纷,很多革命遗址大家都曾经去打卡过,甚至去过不止一次,熟悉的街道传承着革命的红色基因,这些都是中国革命重要的历史见证,是十分宝贵的红色文化遗产,有同学表示,作为一名学生党员,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出一份自己的贡献。