中华经典诗文朗诵大赛圆满落幕

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2021-05-11   浏览次数:14

    为庆祝中国共产党成立100周年,传承中华优秀传统文化,欧洲语言文化学院于5月10日晚16:30在西语实训室举办“中华经典诗文朗诵大赛”。此次大赛通过诵读经典诗文,引领教育广大学生亲近国学精粹,推进中华民族传统美德教育在我院的深入开展,切实提高我院学生人文素养。

    此次比赛采取单人制与多人混合制朗诵的形式进行,赛前由主持人讲解比赛的评选标准以及注意事项。比赛时,参赛选手按照排好的顺序依次上台朗诵,各位选手身怀绝技,有备而来,伴随着优美的伴奏,各位选手怀揣着真挚的情感进行朗诵,抑扬顿挫、余音绕梁。美好的时光总是匆匆而过,伴随着动人的音乐,比赛进入到尾声,在这场比赛中,不但体现出生命学子对中华传统文化的尊重与了解,更是彰显了我院学子的爱国之情与青春之力!

    吟诵经典,让民族的精神在我们血脉中流淌;吟诵经典,让华夏文化撑起我们人格的脊梁。丝丝管弦,演不尽古风的流光溢彩;悠悠书声,诵不完古韵的悠扬铿锵。

    经过选手们激烈的角逐,最后经过评委讨论得出的比赛结果:

一等奖:西语1901 刘骞

二等奖:法语1904 王思宇

三等奖:法语2001 张页

优秀奖:西语2002 郑若萱

    本次中华经典诗文朗诵大赛,不仅展示了同学们的才华,更是激起了同学们对中华传统文化的兴趣。在接下来的时间里,欧院学子定会继续营造好优秀文化氛围,共同打造书香欧院,让中华诗文艺术之花永远芬芳,让五千年文化的血脉永久传承!