欧语学院举办中秋节活动

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2021-09-22   浏览次数:15


为了弘扬中国传统文化凝聚同学欢度中秋,我院特举办中秋晚会,在这团圆的节日里,让最圆的明月陪伴你我他,也祝所有欧院新生中秋节快乐。

首先,团总支书记周燕老师对参加活动的同学提出寄语:欢迎大家加入欧院这个大家庭,也祝大家中秋快乐!希望同学们可以在欧院好好学习,也送大家一句话:最意外的遇见是偶遇,最温暖的他乡是欧院。

随后,学生会的王皓宇同学也谈了自己的学习感受和一些小要求,他欢迎大家加入欧语学院成为其中的一份子。在学习上,一定要认真上课不要无故旷课缺席,要把握课堂上学习的知识,不懂就问要有“打破砂锅问到底”的好问精神,同时课后也要认真预习和复习;在生活上,一定要好好休息,按时就寝遵守宿舍的规章制度,切记不要使用大功率电器,造成安全隐患;最后他希望大家积极参与欧院学生活动,丰富课余生活,祝大家在工商外的三年学业有成越来越优秀。

接着,就是整场活动最精彩的环节:糊纸灯笼。这是对传统中国文化的传承,古时候每年正月私塾开学时,家长会为子女准备一盏灯笼,由老师点亮,象徵学生的前途一片光明,称为开灯。同学们在一片欢乐的气氛中感受了中秋节的喜悦,也为自己的新征程点亮了明灯。

这一次中秋晚会在我们全体的同学的共同努力下圆满日月结束了,再次祝大家中秋节快乐。