欧语文化月活动线上开展资助育人朗诵比赛

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2020-12-31   浏览次数:14

     为形成良好的资助育人环境,进一步做好家庭经济困难学生的资助工作。激发学生勤奋学习、刻苦钻研的积极性,营造良好的学习氛围。欧洲语言文化学院于20201214-1231日开展以“感恩祖国,致敬经典,声动欧院”为主题的欧语文化月朗诵比赛,要求参赛学生以音频、视频的方式用所学语言进行朗诵。本次活动参赛选手主要是受过国家、学校资助的在校学生。通过各系老师的评选选出一等奖4名,二等奖4名,三等奖4名,优秀指导老师奖4名,参与奖若干。以加强对学生的励志感恩教育,展现我院学生的优秀风采。


202117日中午在欧洲语言文化学院会议室进行本次活动的交流分享会暨颁奖仪式。会议参加的老师有欧洲语言文化学院院长虞龙发教授、欧洲语言文化学院副院长王保士教授、欧洲语言文化学院副院长江国滨教授、部分指导老师、分团委书记樊瀛老师。首先由虞教授讲话,虞教授肯定了各位参赛选手的努力,鼓励大家继续学好专业,永葆学习热情,在毕业后能继续深造,未来能回报社会。然后由各位老师为获奖学生及优秀指导教师颁奖。接下来,由获奖学生分享本次活动的收获与感悟,同学们积极发言,讨论热烈。最后,由王教授和江教授对本次参赛作品做出点评,并对同学们提出了希望。

 本次活动增强了同学们对国家助学政策的理解,使同学们意识到了作为学生尤其是家庭经济困难的学生更应具有不畏困难、积极向上、奋发学习、自强自立的精神风貌。同学们分享了自己对于本次活动的体会和感悟,坚定了他们要认真学习,努力成才,以回报父母的养育之恩以及对国家、社会和学校对他们的栽培、关怀和资助的信念。纷纷表示今后要努力学习,练就过硬本领,感恩学校,回报社会。