欧语学院无偿献血活动圆满结束

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2017-11-30   浏览次数:233

20171129~30日,在南区体育馆内进行无偿义务的献血活动,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。

29日上午,同学们早早就来到体育馆排队,想要奉献爱心的热情让他们无惧冬日的寒风。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是爱的奉献,它能够救人于危难,其中价值是不能用金钱来衡量的当生命面对无措的时候是我们的奉献成为了生命重生的坚实基础。献血的同学表示无偿献血是当代大学生的义务和责任,能把自己的爱心送给需要帮助的人,心里很高兴、很温暖,这也是回馈社会、敢于担当的具体行动。

献血活动的志愿者也是一道亮丽的风景线,他们的脸上洋溢着快乐的笑容,热心地为大家服务。现场的人,都带着微笑。不论是献血者还是志愿者,他们都在用自己的实际行动,传递着爱与感动。在同学们献血过后,志愿者及时上前搀扶,递上一杯温暖的红糖水,在秋日中送去一份温情。“他们奉献于社会,我们服务于他们。”

欧院的领导和老师对此次活动非常重视,活动伊始,院长虞龙发、副院长黄慧华、以及各年级辅导员均到现场慰问关心我院同学,参与到志愿者的队伍当中,为同学们送去温暖。

截至中午,欧院完成献血人数达146人,为本年度献血活动打响了头阵,发扬勇于奉献、乐于助人的精神为献血事业贡献了自己的力量。

献血后应注意:

1.采血结束后,献血者应就近做稍事休息,不得急起,以防一过性脑缺血的发生。同时按压住针眼部的消毒棉球,以免针眼处渗血或皮下瘀血。

2.献血后的当日,洗澡以淋浴为好,不要以脏水或肥皂水进入或刺激针眼,以防感染。

3.在献血后的1—2日内,适当增加饮水量,注意一点蛋白质和易消化的食物,切忌暴饮暴食,亦不饮酒。适当注意休息,保证充足的睡眠。不要进行剧烈的活动或通宵娱乐活动。个别出现倦怠感觉者,只要保证充足的睡眠,也会很快消失的。

稿件来源   欧语学院秘书信息部