分团委学生会招新宣讲

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2017-10-11   浏览次数:238

开 始

为吸纳更多优秀人才,使更多有能力的同学加入到学生会工作当中,2017年10月10日晚上6点,欧洲语言文化学院学生会在实训楼400人报告厅召开了招新宣讲会。

出席本次宣讲会的有,欧洲语言文化学院分团委书记胡梦哲老师,以及17届辅导员孙燕老师和欧院主席团。

首先由欧语学院学生会主席团他们分别为大家简单的介绍了自己管辖的部门,同时也介绍了各个系的历年来的活动与比赛的展示和介绍,并对想要进入学生会的17届学生们提出要求:“进入学生会这个大家庭的目的应该是为同学们服务,在这里大家不仅能得到锻炼还会有更多的收获。院学生会的主要工作是密切联系整个院的学生和老师,成为他们之间的纽带。希望对学生工作满怀热情的同学加入到这个组织当中,为学生工作贡献一份力量。”

紧接着,由学生会各个部门的负责人从学生会的部门特点、成员构成、工作职能、特色活动和招新要求等方面进行了详细介绍,给新生们留下了深刻的印象。他们或妙语连珠,或朴实无华,或睿智幽默的讲解一次次把宣讲会推向高潮,让新生们见识到了参与学生会工作后所得到的锻炼与发展。

宣讲会的最后胡梦哲老师进行了总结:“真心欢迎热爱学生会工作的同学加入我们的大家庭,希望通过我们的宣讲会是帮助他们走出迷茫,解决疑惑。”

此次宣讲会只是一个精彩的预告,不仅仅是为了向大一新生介绍学生会各部门的职能,更是对他们精神上的鼓舞,宣讲会持续近一个小时,在轻松活跃的气氛中,新生们了解了院学生会各部门的职责和工作内容,我们看到,新生们通过此次宣讲会对学生工作也是表现出极大的热情与期待。
       相信同学们会根据自己的自身情况作出正确的选择,为自己的大学生活拉开帷幕,而院学生会也会因为新鲜血液的注入焕发出更灿烂的光彩,将给学生会带来新的活力,这些朝气蓬勃、满怀热情的新成员们将携手并肩,在学院为他们搭建的平台上绽放出自己的光芒。让我们拭目以待!

最后

在今明两天的晚自习

各部门将会去各班进行各部门介绍宣讲会

请各位有意向的同学不要错过哦!

注:下附报名申请表,点击原文下载打印

-招新申请表提交-

提交地点:12402  胡老师