欧洲语言文化学院分团委学生会招新啦

发布人:欧洲语言文化学院新闻中心  发布时间:2017-10-09   浏览次数:221

致  独一无二的你

招新

一年来,欧洲语言文化学院收获了丰硕的成果,这离不开分团委学生会的辛勤与努力。

为传承这份欧院的“财富”

现向16、17级同学发出邀请

诚邀大家加入我们

如果你有信心

有才华

那快来加入我们

一起开创欧院未来

招新基本要求

富有热情,工作踏实负责,

具有大局意识,执行力强。

有奉献精神和服务意识。

具有团队协作意识和创新意识,

有一定的分析和解决实际问题的能力。

学有余力,具有时间观念,

并能合理分配学习和工作时间。

学生会组织框架图

各部门介绍

秘书信息部

秘书信息部是欧院最FASHION的部门哦 ~它在团委学生会中起到至关重要的作用,在学生会工作中起到主席团及各部门之间的联络、协调作用。是欧语学院历史的书写者。

工作内容:

1.负责学生会通讯稿、发言稿的撰写。

2.负责活动总结报告的汇总和整理工作。

3.负责学生会每次例会的内容记录,建立、保存档案资料。

4.负责团委学生会所有活动的现场拍摄、后期推送制作。

5.负责活动所需的宣传单的设计,ppt以及视频的制作。

6.负责学生会微信网络平台的管理。

如果你对新媒体运营感兴趣;如果你文风犀利有自己独到的见解;如果你有摄影爱好;如果你在电脑方面有一技之长

无论你是全方面的人才,还是单方面的人才,只要你愿意,我们在这等着你!

学习部

学习部主要负责一些活动的策划统筹,活动安排与记录,各类的文稿工作以及易班。在筹办各类学习活动(实训周以及各类比赛活动等)的同时,帮助同学们更好的融入大学生活,在活动中提高自信。培养一定的书写能力,口语表达能力以及为同学们提供一个充分展示自我的平台。最后,学习部时刻欢迎各位同学的加入!

组织部

欧洲语言文化学院组织是团委学生会的服务部门,是协助团委加强全院共青团思想建设,组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能。

纪检生活部

“无规矩不成方圆。”一句老话,孕育着一个无处不在的词:纪检。没有纪律,何来自由。

接下来,带你走近纪检,走进纪检,看到一个更多元化的纪检部。

部门主要职责:

1.全体大一的早自习及晚自习考勤。

2.各个班级与宿舍的卫生检查。

3.考勤表及卫生表的统计整理工作 。

社团联合会

@欧洲语言文化学院社团联合会。

社团联合会简称社联,是团委领导下的组织,以服务社团,服务同学为宗旨,主要负责社团的注册,报销,活动的审批,记录,协助社团开展活动等。

这里有各种让你大学生活充实的工作,这里有各种让你欢笑不断的社联活动,这里还有你们自己因志同道合而结识的小伙伴们。

相信你来了绝不会后悔。风里雨里,社联等你。社联需要新鲜的血液给它注入更大的能量。还在等什么,各位小可爱赶紧加入我们吧~

志愿者部

欧洲语言文化学院也本着“我奉献,我快乐”的志愿者服务精神大力倡导学生积极投入到志愿者服务中,为构建和谐社会,和谐校园推进精神文明建设,做出贡献。

志愿者部现工作主要分为两部分:

一.社会志愿者活动 :

1.上海科技馆志愿者活动

2.上海市浦东新区气象局志愿者活动

3.南汇古钟园志愿者活动

4.社区养老院志愿者活动

二、校内志愿者活动:协助各部门开展每一个活动,如“欧语文化月开幕式”“欧院美食节”“欧洲语言文化学院外文诗歌朗诵”等等。

文艺部

在团委学生会领导之下负责院文艺活动工作的专门职能部门,以“活跃校园文化气氛,丰富光的同学业余文化生活”为宗旨。

部门职责:

1.积极参与举办各类院文艺活动,活跃学生的文化艺术生活。

2. 认真参与、开展各类校园文化艺术节,配合学校相关部门,做好迎新晚会,元旦晚会等大型庆典和庆祝活动的准备和组织工作。

3.组织编排文艺节目,积极参加校内外各种文艺比赛,力争取得好成绩。

4.负责有文艺特长的同学的挖掘、统计、存档、推荐工作。

5.努力完成学院、团委和学生会主席团及部长交给的其他任务。

体育部

体育部作为我院的日常管理部门之一,它的任务就是组织学院各项体育活动,同时协助学院其他部门对学院的一些日常事务进行管理。

宣传部

欧洲语言文化学院宣传部是院团委学生会直接指导下的部门,作为学生工作的窗口,起着对内宣传学院动态和对外展示学院风貌的职责宣传部作为学生会的重要宣传部门,其本身也组织、开展有关的艺术创作活动。我院宣传部用最美的色彩,最赋灵气的字,传达画的真实情感。将美与生活结合,将生活与美互融,用最美的色彩做出最好的宣传。

外联部

负责与外校联系,把外校的成功的管理经验和优秀的活动引进,为其他各职能部门提供信息支持。通过联谊、交流等形式与社会各界建立广泛的联系,增强社会各界对我院的了解。

欧院大学生艺术团

合唱队主要负责配合文艺部进行欧院大型活动的表演节目以及院内的“红歌会”节目。

播音主持队主要负责微信公众平台中“语音专栏”推送版块的工作以及配合文艺部完成欧院大型活动的主持工作。

辩论队主要负责欧院辩论赛的筹备工作。

方阵队主要负责配合体育部进行校运动会的筹备招募等工作。

礼仪部

依托礼仪队,负责学院对内对外的各种大型活动礼仪工作。

- 招新申请表提交 -

提交地点:12402  胡老师